Проект закона Об органическом производстве сельскохозяйственной продукции Республики Казахстан

Казахстан флаг

  Мажилис Парламента

 Республики Казахстан

 

Пояснительная записка
к проекту Закона Республики Казахстан
«Об органическом производстве сельскохозяйственной продукции Республики Казахстан»

 

Вносимый на рассмотрение проект Закона Республики Казахстан «Об органическом производстве сельскохозяйственной продукции Республики Казахстан» (далее – Законопроект) разработан в соответствии с поручением Главы государства, озвученного в рамках Послания «Стратегия «Казахстан – 2050» Новый политический курс» 14 декабря 2012 года.
Глава государства отметил, что необходима масштабная модернизация сельского хозяйства, особенно в условиях растущего глобального спроса на сельхозпродукцию. Мы должны создать национальные конкурентоспособные бренды с акцентом на экологичность. В результате я ставлю задачу перед нашим агропромышленным комплексом — стать глобальным игроком в области экологически чистого производства.
Обновление законодательства, регулирующего агропромышленный комплекс, названы Главой государства среди основных приоритетов модернизации сельского хозяйства в Казахстане и принципиальных вопросов, от которых будет зависеть подготовка страны к Третьей индустриальной революции.
В этой связи, Законопроект нацелен на определение правовых основ применения государственных минимальных социальных стандартов и гарантий, обеспечивающих реализацию прав граждан на жилье, жилищную помощь, образование, охрану здоровья и медицинскую помощь, социальное обеспечение, квалифицированную юридическую помощь, труд и занятость, доступ к услугам государственных организаций культуры и спорта.
Так, целями органического производства сельскохозяйственной продукции являются:
1) создание благоприятных условий для развития производства органической продукции;
2) сохранение природных ресурсов;
3) повышение качества и безопасности продуктов питания.
Введение органического производства сельскохозяйственной продукции обеспечит:
1) охрану здоровья населения и защиту прав потребителей, окружающей среды;
2) развитие конкурентоспособной, высокоэффективной предпринимательской деятельности в сфере производства органической продукции;
3) увеличение экспорта органической продукции;
4) предоставление мер государственной поддержки по развитию производства органической продукции, а также других мероприятий, направленных на повышение качества продукции.
Принятие Законопроекта позволит обеспечить развитие конкурентоспособной, высокоэффективной предпринимательской деятельности в сфере производства органической продукции, повысить экономический потенциал республики, будет способствовать охране здоровья населению и защите прав потребителей, сохранению окружающей среды, увеличению экспорта органической продукции.
Принятие проекта Закона Республики Казахстан «Об органическом производстве сельскохозяйственной продукции Республики Казахстан» не предполагает сокращение государственных доходов и увеличения государственных расходов, не повлечет дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета.

Парламент
Республики Казахстан

______________________________________________________

 

                                               ПРОЕКТ

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Об органическом производстве сельскохозяйственной продукции Республики Казахстан

Настоящий Закон определяет правовые, экономические, социальные и организационные основы органического производства, переработки, сертификации, этикетирования, перевозки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции и сырья, направленные на обеспечение рационального использования почв, охрану здоровья населения и окружающей среды.

Глава 1.  Общие положения

 

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе:

1)  органическое производство — производство по установленным правилам для получения органического продукта, процессами его хранения и сбыта;

2)  органическая продукция  – сельскохозяйственная продукция, предназначенная для употребления человеком в пищу, использования в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, произведенная в  соответствии с законодательством Республики Казахстан в области производства органической продукции с применением технологий, обеспечивающих ее переработку из сырья, полученного от здоровых животных и растений, без применения агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, гормональных препаратов,  генно-модифицированных (генно-инженерных, трансгенных)  организмов, не подвергнутая обработке с  использованием ионизирующего излучения;

3) органическое ведение сельского хозяйства  – ведение сельского хозяйства, основанное на принципах и требованиях, установленных законодательством Республики Казахстан для производства органической продукции;

4) производство органической продукции — совокупность видов деятельности, соответствующих методам и приемам органического производства при  выращивании, переработке, хранении и сбыте органической продукции;

5) пищевые продукты  — продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу;

6) органические пищевые продукты  — пищевые продукты, произведенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области производства органической продукции, содержащие в своем составе не менее 95 % пищевых ингредиентов от массы всех ингредиентов (за исключением пищевой соли и воды);

7) корма (кормовые продукты)  — продукты растительного, животного, минерального, микробиологического, химического происхождения, не оказывающие вредного воздействия на здоровье животных и человека и предназначаемые для вскармливания животных;

8) пищевой ингредиент — пищевой продукт или вещество (включая пищевые добавки, ароматизаторы), которые в соответствии с рецептурой используются при производстве (изготовлении) пищевой продукции и являются ее составной частью;

9) переходный период от традиционного сельскохозяйственного производства к органическому ведению сельского хозяйства – определенный промежуток времени, в ходе которого используются методы получения продукции, установленные для органического производства и традиционного сельскохозяйственного производства;

10) генно-модифицированные (генно-инженерные, трансгенные) организмы (далее — ГМО) – организм или несколько организмов, любое неклеточное, одноклеточное или многоклеточное образование, способные к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, отличные от природных организмов, полученные с применением методов генной инженерии и (или) содержащие генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации генов;

11) продукт, произведенный из ГМО — любой продукт, полностью или частично выработанный из ГМО;

12) продукт, произведенный с помощью ГМО — любой продукт, полученный путем использования ГМО как последнего живого организма в  процессе производства, но который не содержит генетически-модифицированных организмов и не состоит из таких организмов;

13) производитель органической продукции –  физическое или юридическое лицо, осуществляющее производство органической продукции, соответствующей требованиям настоящего Закона;

14) государственная регистрация производителя органической продукции  – деятельность уполномоченного органа по выдаче регистрационного свидетельства о государственной регистрации производителя органической продукции;

15) регистрация органической продукции  – деятельность уполномоченного органа по выдаче регистрационных свидетельств на каждый вид органической продукции.

16) органическое земледелие – подготовка и обработка земли, выращивание и сбор урожая, установленных настоящим Законом и соответствующих национальным и международным стандартам в данной области, а также сертифицированных в установленном порядке;

17) уполномоченный орган в области органического производства – центральный государственный орган, осуществляющий в пределах своей компетенции деятельность  по регулированию процессов органического земледелия и животноводства, а также сельскохозяйственного производства органических продуктов;

18) инспекция – деятельность по организации систем контроля за производством органической сельскохозяйственной продукции, на соответствие предъявляемым требованиям;

19) сертификация — процедура, посредством которой организация по инспекции и сертификации выдает письменное свидетельство о том, что применяемые системы контроля соответствуют испытаниям и методам, используемым в органическом сельскохозяйственном производстве.

20) организация по инспекции и сертификации — любое юридическое или физическое лицо наделенное полномочиями и получившее право от уполномоченного органа осуществлять проверку на соблюдение положений настоящего Закона;

21) ингредиент — любое вещество или материал, входящие в состав продукта в виде добавки для придания ему определенных качеств;

22) период конверсии — время от начала соблюдения норм обработки земли, применения удобрений, выращивания урожая, получения органической сельскохозяйственной продукции на предприятии до момента ее сертификации;

23) сырье — продукция растительного или животного происхождения в натуральном, свежем, консервированном виде или продукты ее промышленной переработки, а также органические и неорганические вещества, содержащие или не содержащие добавки, вводимые в корм животных;

24) признание соответствия — процедура, посредством которой государственный орган признает соответствие юридического или физического лица требованиям, предъявляемым к органическому сельскохозяйственному производству;

25) аквакультура — разведение или выращивание водных организмов с применением методов, направленных на увеличение производства данных организмов сверх природного потенциала среды, которые составляют собственность физического или юридического лица на стадии разведения или выращивания, включая снятие урожая;

28) продвижение органической продукции — любое осуществляемое отличным от этикетирования способом публичное представление, имеющее целью или могущее влиять на отношение, убеждение и поведение и формировать таковые, с целью прямого или косвенного продвижения продаж органической продукции;

29) национальный знак — сочетание текста и графического изображения, нанесенное на этикетку органического сельскохозяйственного продукта или представленное рядом с таким продуктом с целью этикетирования, представления и продвижения экологической сельскохозяйственной продукции;

 

Статья 2. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между производителями  органической  продукции, иными гражданами, юридическими лицами,  уполномоченными государственными органами  в сфере органического производства сельскохозяйственной продукции.

 

Статья 3. Законодательство Республики Казахстан об органическом производстве сельскохозяйственной продукции

1. Законодательство Республики Казахстан  об органическом производстве сельскохозяйственной продукции основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан.

2. Если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора.

 

Статья 4. Цели и задачи органического производства сельскохозяйственной продукции

1. Целями органического производства сельскохозяйственной продукции являются:

1) создание благоприятных условий для развития производства органической продукции;

2) сохранение природных ресурсов;

3)  повышение качества и безопасности продуктов питания.

2. Задачами органического производства сельскохозяйственной продукции являются:

1) охрана здоровья населения и защита прав потребителей;

2) содействие сохранению окружающей среды;

3) развитие конкурентоспособной, высокоэффективной предпринимательской деятельности в сфере производства органической продукции;

4) развития внутреннего рынка органической продукции и удовлетворения потребностей населения Республики Казахстан в органической продукции;

5) увеличения экспорта органической продукции;

6) предоставление мер государственной поддержки по развитию производства органической продукции, а также других мероприятий, направленных на повышение качества продукции.

Статья 4. Принципы органического производства сельскохозяйственной продукции

1. Основными принципами ведения органического производства сельскохозяйственной продукции являются:
1) обеспечение сохранения и воспроизводства плодородия почв методами, которые оптимизируют биологическую активность почв, обеспечивают сбалансированную поставку питательных веществ для растений, сохраняя земельные и другие природные ресурсы, которые используются при ведении органического производства сельскохозяйственной продукции в специально определенных зонах;
3) обеспечение постоянства органического производства сельскохозяйственной продукции путем повторного использования остатков растений и отходов животноводства;
4)     повышение самоконтроля природных процессов при борьбе с сорняками, вредителями и болезнями через использование разнообразных взаимосвязанных форм жизни, а также селекции культур, севооборотов, регулирования орошения, обработки почвы и культивации;
5) отказ от использования генетически модифицированных организмов и продукции из них;
6) предотвращение загрязнения окружающей среды;
7)  предотвращение процессов утилизации пестицидов и агрохимикатов, полученных путем химического синтеза;
8) гарантированное обеспечение всем сельскохозяйственным животным условий жизни с учетом их естественного поведения;
9) поддержка оптимального использования и охраны водных ресурсов;
10) развитие ценных и устойчивых водных экосистем и всех форм жизни в них;
11) поддержка и расширение биологических циклов в системе ведения хозяйства и переработки, включая микроорганизмы, земную флору и фауну, растения и животные;
12) сохранение генетического биоразнообразия производственных систем и их окружения, включая защиту растений, диких птиц и животных;
13) гармоничное равновесие между растительным и животным производством;
14) соблюдение требований к ведению органического  земледелия и животноводства.

2. Система требований к ведению органического земледелия включает:
1) обеспечение надлежащего использования и воспроизводства природных ресурсов;
2) использование только сертифицированных семян и посадочного материала;
3) запрет на использование генетически модифицированных семян, посадочного материала и других продуцентов генной инженерии;
4) использование видов и сортов растений, адаптированных устойчивых к вредителям и болезням;
5) запрещение применения синтетических пестицидов, агрохимикатов и красителей;
6) использование в качестве удобрений материалов микробиологического, растительного или животного происхождения, которые при ведении органического земледелия расщепляются биологически;
7) внедрение системы внесения удобрений, которая предусматривает предотвращение потерь питательных веществ и поступлению в почву тяжелых металлов и других веществ;
8) применение для борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками пестицидов, полученных в хозяйстве на основе местных растений или животных, а также термических и физических методов, механической уборки вредителей и поврежденных частей растений;
9) увеличение популяции полезных насекомых, микроорганизмов и природных паразитов как биологического контроля вредителей и болезней растений;
10) ограничение термической стерилизации почвы, которая проводится с целью борьбы с сорняками и болезнями в случае, если это может снизить производительность сельскохозяйственных культур и ухудшить качество растениеводческой продукции;
11) создание необходимых условий для размножения естественных врагов вредителей и болезней сельскохозяйственных растений.

3. Система требований к ведению органического животноводства включает:
1) выработку органической продукции животноводства, которая имеет биологически ценные качества и оздоровительные свойства;
2) организацию органического животноводства с учетом физиологических и поведенческих потребностей (обеспечение высококачественными органическими кормами, соблюдение оптимального количества животных на единицу площади, применение системы разведения животных, которая учитывает их поведенческие потребности);
3) внедрение практики содержания животных, которая минимизирует стресс, способствует их здоровью и благополучию, препятствует заболеванием и препятствует использованию химических аллопатических ветеринарных препаратов, таких как антибиотики;
4) повышение  продуктивности животных;
5) содержание птиц, кроликов и свиней без клеток;
6) запрет системы безземельного содержания животных;
7) органические животные должны быть рождены и выращены в органическом хозяйстве;
8) полное обеспечение органическими кормами рациона кормления животных.

 

Глава 2. Государственное регулирование в сфере органического производства сельскохозяйственной продукции

Статья 5. Компетенция Правительства Республики Казахстан в сфере органического производства сельскохозяйственной продукции

Правительство Республики Казахстан:

1) разрабатывает основные направления государственной политики в сфере органического производства сельскохозяйственной продукции и организует их осуществление;

2) утверждает правила  упаковки, маркировки, сертификации, импорта, экспорта и реализации органической продукции;

3) утверждает формат заявителей и разрешений на использование национального знака;

4) утверждает правила ведения Реестра производителей органической продукции;

5) выполняет иные функции, возложенные на него Конституцией, конституционными законами, настоящим Законом и иными законами Республики Казахстан и актами Президента Республики Казахстан.

Статья 6. Компетенция уполномоченного органа в сфере органического производства сельскохозяйственной продукции

1. Уполномоченный орган в сфере органического производства сельскохозяйственной продукции в рамках своей компетенции:

1) обеспечивает формирование и реализацию государственной политики, а также осуществление координации в сфере органического производства сельскохозяйственной продукции;

2) разрабатывает правила  упаковки, маркировки, сертификации, импорта, экспорта и реализации органической продукции;

3) разрабатывает формат заявителей и разрешений на использование национального знака;

4) ведет Реестр производителей органической продукции;

5) разрабатывает нормативные правовые акты в пределах своей компетенции;

6) проводит мониторинг законодательства Республики Казахстан в сфере органического производства сельскохозяйственной продукции, а также повышения качества органического производства сельскохозяйственной продукции;

7) обеспечивает информирование населения об органическом производстве сельскохозяйственной продукции;

8) осуществляет иные полномочия, предусмотренные настоящим Законом, иными законами Республики Казахстан, актами Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан.

 

Глава 3. Основные виды, условия и процедуры органического производства сельскохозяйственной продукции

 

Статья 7. Виды органической продукции

1. Настоящим Законом устанавливаются следующие виды органической продукции:

1) натуральная сельскохозяйственная продукция;

2) продукты первичной переработки сельскохозяйственных растений, лесных растений, животноводства, аквакультуры, предназначенные для потребления в качестве пищевых продуктов;

3) корма (кормовые продукты);

4) растительный посадочный и посевной материал;

5) дрожжи, используемые в качестве пищевых продуктов или корма;

6) объекты аквакультуры.

2. Перечисленные в части 1 настоящей статьи виды органической продукции должны отвечать требованиям, предъявляемым к органическим продуктам, установленным настоящим Законом.

 

 Статья 8. Условия органического производства сельскохозяйственной продукции

1. При органическом производстве сельскохозяйственной продукции производители обязаны соблюдать следующие условия:

1) использование только здоровых животных и растений;

2) осуществление производства без применения агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, гормональных препаратов;

3) исключение применения ГМО и продукции, изготовленной из ГМО или с помощью ГМО;

4) исключение применения методов гидропонного производства;

5) запрещение применения ионизирующего излучения для обработки органических пищевых продуктов, кормов или сырья, используемого в органических пищевых продуктах или кормах;

6) запрещение использования химических синтезированных добавок;

7) сохранение и поддержание плодородия земель;

8) минимизация использования не возобновляемых природных ресурсов и средств производства;

9) вторичное использование отходов и побочных продуктов растительного и животного происхождения в качестве средств производства в растениеводстве и животноводстве, полученных в условиях органического производства;

10) сохранение экологического равновесия на местном и региональном уровнях при выборе конкретного вида органической продукции для производства;

11) защита растений с помощью превентивных мер, включающих выбор соответствующих видов и сортов, устойчивых к вредителям и болезням, надлежащим образом организованный севооборот;

12) механические и физические методы защиты растений от вредителей сельскохозяйственных культур;

13) сохранение здоровья животных путем стимулирования естественной иммунной защиты их организмов, а также путем выбора соответствующих пород и способов содержания животных;

14) выбор пород животных с учетом возможности и степени их адаптации к местным условиям, жизнеспособности, сопротивляемости болезням;

15) производство органической продукции животного происхождения из животных, условия содержания которых соответствуют требованиям органического производства;

16) применение в животноводстве кормов, состоящих из сельскохозяйственных ингредиентов, полученных в результате органического ведения сельского хозяйства, а также из естественных веществ несельскохозяйственного происхождения;

17) сохранение биологического многообразия естественных водных экологических систем, обеспечение соответствующего состояния окружающих водных и наземных естественных экологических систем при производстве продукции аквакультуры.

2. При органическом производстве сельскохозяйственной продукции допускается ограниченное применение добавок, если они являются:

1) добавками, полученными в органическом производстве;

2) природными веществами или веществами, полученными естественным путем.

3. При органическом производстве продукции из сельскохозяйственных растений допускается применение биологических средств защиты растений.

4. Производство органической продукции должно осуществляться обособленно от традиционного сельскохозяйственного производства в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан.

5. Технологические требования к органическому производству сельскохозяйственной продукции, утверждаются уполномоченным органом, определяемым Правительством Республики Казахстан;

6.  При переработке органической продукции производители обязаны соблюдать следующие условия:

1) ограничение применения пищевых добавок, кормовых добавок, неорганических составляющих (выполняющих технологические и сенсорные функции), а также микроэлементов и технологических добавок, использование которых допускается в случае технологической или зоотехнической необходимости или для диетических целей;

2) исключение веществ и технологических методов производства, результаты применения (использования) которых могут ввести потребителя в заблуждение относительно действительного качества продукта;

3) исключение химической обработки лесных растений.

Статья 9.  Формирование системы добровольной сертификации производства органической продукции

1. Орган по сертификации создает систему добровольной сертификации производства органической продукции (далее — система добровольной сертификации).

2. Система добровольной сертификации представляет собой совокупность требований и правил выполнения работ по сертификации, полномочий ее участников, правил функционирования системы сертификации и требований к производству органической продукции по отраслям сельскохозяйственного производства.

3. Система добровольной сертификации сочетает в себе наилучшие экологические методы, высокий уровень организации сельскохозяйственного производства, сохранение природных ресурсов и основывается на базовых стандартах Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство.

 

Статья 10. Регистрация производителей органической продукции

1. Производители органической продукции подлежат обязательной регистрации в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

2. Регистрация производителей органической продукции проводится уполномоченным органом, определяемым Правительством Республики Казахстан.

3. По решению уполномоченного органа производителю органической продукции выдается регистрационное свидетельство о регистрации производителя органической продукции и он вносится в  Реестр производителей органической продукции.

4. Срок действия свидетельства производителя органической продукции — пять лет. По истечении срока действия свидетельства о регистрации производителя органической продукции уполномоченным органом производится регистрация производителя органической продукции на новый срок.

5. Форма регистрационного свидетельства производителя органической продукции устанавливается уполномоченным органом.

6. Отмена регистрации производителя органической продукции осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, в случаях:

1) подачи производителем органической продукции заявления о прекращении государственной регистрации;

2) ликвидации юридического лица либо прекращение деятельности индивидуального предпринимателя без образования юридического лица или смерти физического лица, которые зарегистрированы в качестве производителей органической продукции;

3) выявления недостоверной информации в документах, представленных для регистрации производителя органической продукции;

4) вынесение судом решения об отмене регистрации производителя органической продукции.

Статья 11. Регистрация органической продукции

1. Регистрация органической продукции осуществляется уполномоченным органом, определяемом Правительством Республики Казахстан, в установленном им порядке и оформляется регистрационным свидетельством на каждый вид органической продукции.

Срок действия регистрации органической продукции — три года. По истечении срока действия регистрации органической продукции уполномоченным органом производится регистрация органической продукции на новый срок.

2. Форма свидетельства на органическую продукцию устанавливается уполномоченным органом.

3. Отмена регистрации органической продукции осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, в случаях:

1) подачи производителем органической продукции заявления о прекращении регистрации органической продукции либо прекращения деятельности производителя органической продукции;

2) выявления недостоверной информации в документах, представленных для регистрации органической продукции;

3) вынесение судом решения об отмене регистрации органической продукции.

Статья 12. Ведение Реестра производителей органической продукции  и приостановление производства органической продукции

1. Реестр производителей органической продукции ведет уполномоченный орган на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2. Приостановление производства органической продукции осуществляют уполномоченные органы Республики Казахстан в установленном им порядке в случаях выявления нарушений в ведении органического производства и (или) установления его несоответствия требованиям, предъявляемым к условиям производства органической продукции, либо выявления продукции, не соответствующей требованиям законодательства Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции и международных обязательств Республики Казахстан.

 

    Глава 4.  Этикетирование

Статья 13. Обязательные требования к этикетированию и маркировке органической продукции

 

1. Этикетирование органической продукции осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

2.Этикетка или сопроводительные документы (на продукцию насыпью) должны содержать:

1) наименование и адрес производителя или переработчика;

2) наименование продукта с указанием применяемого метода органического производства;

3) наименование и код аккредитованного и уполномоченного органа по инспекции и сертификации;

4) условия хранения;

5) минимальный срок годности;

6) указание о запрете хранения органических продуктов в одном помещении с другой продукцией;

3. Указание места, где выращено сельскохозяйственное сырье, из которого состоит продукт, размещенное зрительно на том же поле, что и знак, в одной из следующих форм:

1) Национальный знак, фиксирующий органическое сельское хозяйство – отражает страну происхождения «Республика Казахстан» — в случае, когда сельскохозяйственное сырье выращено в Республике Казахстан;

2) «органическое сельское хозяйство — не Республика Казахстан» — в случае, когда сельскохозяйственное сырье не выращено в Республике Казахстан;

3) «Органическое сельское хозяйство — Республика Казахстан/другая страна» — в случае, когда часть сельскохозяйственного сырья выращена на территории Республики Казахстан, а часть — в других странах;

4) «Органическое сельское хозяйство – ЕС» — в случае, когда сельскохозяйственное сырье выращено на территории Европейского Союза.

Статья 14. Маркировка органической продукции

1.Этикетки содержат зарегистрированный в соответствии с действующим законодательством национальный знак, обозначая соответствие продукта правилам органического производства.

2. Национальный знак используется с целью этикетирования, представления и продвижения органической сельскохозяйственной продукции и применяется только к сельскохозяйственной продукции, прошедшей процедуры инспекции и сертификации по всему производственному циклу органами по инспекции и сертификации, уполномоченными компетентным органом на основании аккредитации национальным органом по аккредитации.

3. Национальный знак применяется к переработанной продукции при условии, если органические переработанные пищевые продукты отделены от других по времени и пространству и состав органических переработанных продуктов отвечает следующим условиям:

1) продукт произведен в основном из ингредиентов сельскохозяйственного происхождения, при этом допускаются ингредиенты, предусмотренные законодательством Республики Казахстан и в случаях установления факта использования при производстве продукта;

2) допускается использование лишь в случаях, специальных нутритивных целях, разрешенных добавок в органическом производстве, таких как технологические вспомогательные вещества, ароматизаторы, вода, соль, препараты из микроорганизмов и ферментов, минералы, олигоэлементы, витамины, а также аминокислоты и другие микроэлементы, добавляемые в пищевые продукты;

3) органический ингредиент не смешивается с таким же ингредиентом полученным в конверсионном производстве;

4) запрещается использование веществ или методов восстановления свойств, утраченного в процессе переработки или хранения органических пищевых продуктов, корректирующих последствия небрежности во время переработки или могущие каким-либо иным образом ввести в заблуждение в отношении истинной природы этих продуктов;

5) органические ингредиенты составляют не менее 95 процентов веса ингредиентов сельскохозяйственного происхождения.

4. В случаях переработанной продукции в списке ингредиентов используются идентичные термины «биологический», «органический» или их производные, если:

1) основной ингредиент — продукт охоты или рыболовства;

2) другие ингредиенты сельскохозяйственного происхождения являются органическими;

3) список ингредиентов содержит указание того, какие из них являются органическими.

5. В случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, ссылки на экологический метод производства могут делаться лишь в отношении органических ингредиентов, а в списке ингредиентов указывается процентная доля органических ингредиентов от общего содержания ингредиентов сельскохозяйственного происхождения.

6. Термины, предусмотренные пунктом 4 настоящей статьи и указание процентной доли, предусмотренной подпунктом 3 пункта 3, должны быть выполнены в том же цвете и с использованием того же стиля и размера шрифта, что и другие указания в списке ингредиентов.

7.  Право использования национального знака на продукции, этикетках и упаковке органических сельскохозяйственных продуктов имеют хозяйствующие субъекты, которые производят, перерабатывают, импортируют, экспортируют и (или) реализуют органическую сельскохозяйственную продукцию, зарегистрированные в компетентном органе.

 

Статья 15. Ограничения на использование экомаркировки

Использование экомаркировки запрещается, если:

1) использование национального знака в период конверсии в органическое  производство;

2) использование национального знака для продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы и их производные;

3) использование национального знака до получения сертификата соответствия органического продукта;

4) запрещается ложная или вводящая в заблуждение реклама либо использование любого иного знака или логотипа, которые могут привести к путанице с «национальным знаком».

 

  Статья 16. Заявление на разрешение использования национального знака

1. Хозяйствующие субъекты, имеющие намерение использовать национальный знак обязаны подать заявление на разрешение использования национального знака с целью этикетирования, представления и продвижения органической продукции в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

2. Порядок, сроки рассмотрения заявления и перечень необходимых документов определяются Правительством Республики Казахстан.

 Статья 17. Обязанности хозяйствующего субъекта

1. Хозяйствующий субъект независимо от вида собственности, претендующий на признание его осуществляющим деятельность в области органического производства, обязан зарегистрировать эту деятельность в компетентном органе и согласиться на проведение процедур инспекции и сертификации аккредитованным и уполномоченным органом по инспекции и сертификации.

2. Учет хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области органического производства, ведется на основании представленных ими сведений, содержащих:

1)  наименование и адрес хозяйствующего субъекта;

2) местоположение участков и помещений, где осуществляются операции;

3)  характер операций и свойства продуктов;

4) ответственности хозяйствующего субъекта по соблюдению положений настоящего закона;

5) наименование органа по инспекции и сертификации, в котором хозяйствующий субъект осуществляет сертификацию экологического сельскохозяйственного производства.

3. Хозяйствующие субъекты — производители и переработчики органической сельскохозяйственной продукции обязаны при реализации органических сельскохозяйственных продуктов использовать национальный знак во избежание введения потребителей в заблуждение.

 

Статья 18. Инспекция и сертификация

1. Инспекция и сертификация органического сельскохозяйственного производства осуществляются органом по инспекции и сертификации, уполномоченным компетентным органом на основе сертификата аккредитации, выданного в установленном порядке органом по аккредитации.

2. К органическим продуктам, прошедшим процедуру инспекции и сертификации, применяется национальный знак если они:

1) получены методами органического производства, предусмотренными статьей 8 настоящего Закона, и этикетированы с соблюдением положений статьи 13 настоящего Закона;

2) прошли процедуры инспекции и сертификации на протяжении всего цикла производства, переработки и реализации. По продуктам животного происхождения инспекция и сертификация осуществляются на всех этапах производства, убоя, переработки и реализации;

3) расфасованы и в упакованном виде транспортированы в пункт реализации.

Статья 19. Условия перехода к органическому ведению сельского хозяйства

1. Условия перехода от традиционного сельскохозяйственного производства к органическому ведению сельского хозяйства устанавливаются Правительством Республики Казахстан.

2. При переходе к органическому ведению сельского хозяйства должны соблюдаться следующие условия:

1) в течение переходного периода применяются все правила, установленные международным правовым актом, принятым на основании международных соглашений Республики Казахстан, ратифицированных в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, настоящим Законом, иными законами и (или) нормативными правовыми актами Республики Казахстан для производства органической продукции;

2) при частичном осуществлении органического производства и частичном нахождении в переходном к органическому производству состоянии хранение органически произведенной продукции и продукции, произведенной в переходный период, а также содержание животных должны осуществляться раздельно;

3) продукцию, произведенную в переходный период, запрещается реализовывать и маркировать как органическую продукцию.

Статья 20. Конверсия сельскохозяйственного производства

1. Процесс конверсии традиционного сельского хозяйства в органическое предполагает создание устойчивой сбалансированной агроэкосистемы.

2. Производственная единица целиком или ее участок, включая выращивание животных, должны быть в течение определенного периода преобразованы в соответствии с национальными и международными стандартами органического сельскохозяйственного производства.

3. Период конверсии начинается с момента заключения хозяйствующим субъектом договора с органом по инспекции и сертификации.

4. Продолжительность периода конверсии составляет:

1) 3 года — для многолетних культур и насаждений;

2) 2 года — для однолетних полевых культур;

3) 2 года — для пастбищ и кормовых культур;

4) 12 месяцев — для скота, выращиваемого на мясо;

5) 6 месяцев — для мелких жвачных животных и свиней;

6) 12 недель — для молочного скота;

7) 10 недель — для птицы, предназначенной для производства яиц и/или мяса, приобретенной в трехдневном возрасте;

8) 12 месяцев — для пчел, если пчелосемья получена из обычных ульев.

Глава 5.   Импорт и экспорт

Статья 21. Импорт и экспорт органической продукции

1. Органическая продукция, предназначенная для экспорта, на каждой упаковке обязательно должна иметь национальный знак.

2. Правила импорта и экспорта органической продукции  утверждаются Правительством Республики Казахстан.

3. Импортируемая из других стран органическая продукция, имеет доступ на рынок Республики Казахстан, если:

1) продукт соответствует требованиям настоящего Закона и иным нормативным правовым актам Республики Казахстан;

2) хозяйствующие субъекты прошли процедуры инспекции и сертификации в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

3) хозяйствующие субъекты зарегистрированы компетентным органом.      .

4. При рассмотрении заявления о регистрации компетентный орган требует от хозяйствующего субъекта или органа по инспекции и сертификации представления необходимых документов.

5.Зарегистрированные хозяйствующие субъекты или орган по инспекции и сертификации представляют запрашиваемую компетентным органом информацию и отчеты об оценке, подготовленные органом по инспекции и сертификации или национальным органом по аккредитации.

 

Глава 6. Государственная поддержка и меры стимулирования  производителей органической продукции

Статья 22. Государственная поддержка и меры стимулирования  производителей органической продукции

1. Государственная поддержка и меры стимулирования производителей органической продукции осуществляется в формах и методами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан для осуществления государственной поддержки сельскохозяйственного производства с учетом норм настоящего Закона.

2. Государственная поддержка производителей органической продукции осуществляется в отношении тех производителей, которые прошли государственную регистрацию, и в отношении продукции, которая зарегистрирована как органическая.

3. Государственная поддержка и меры стимулирования производителей органической продукции осуществляется по следующим основным направлениям:

1) информационное, консультационное и методическое обеспечение лиц, осуществляющих органическое производство или планирующих организацию такого производства;

2) осуществление государственной поддержки страхования рисков, возникающих при производстве органической продукции;

3) содействие продвижению органической продукции на мировой рынок сельскохозяйственной продукции;

4) поддержка проведения научно-исследовательских работ в области производства органической продукции;

5) иные направления, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

4. Субсидии для производителей органической продукции, осуществляется путем ежегодно выделяемых из средств республиканского и местных бюджетов.

5. Условия и порядок государственной поддержки и стимулирования органического производства сельскохозяйственной продукции устанавливаются Правительством Республики Казахстан.

Статья 23. Информационное обеспечение производителей и производства органической продукции

1. Организацию информационного обеспечения производителей и производства органической продукции осуществляет уполномоченный орган.

2. К информации, подлежащей обязательному размещению и обновлению не реже чем один раз в квартал на официальном сайте уполномоченного органа, относится информация:

1) о мероприятиях государственной поддержки производителей органической продукции;

2) о Реестре производителей органической продукции;

3) о Реестре органической продукции;

4) об участии союзов (ассоциаций) сельскохозяйственных товаропроизводителей в развитии органического производства.

3. На официальном сайте уполномоченного органа, может размещаться следующая информация:

1) о потребительских сельскохозяйственных кооперативах, осуществляющих поставку продукции и оказание услуг в целях производства органической продукции;

2) о хозяйствующих субъектах, осуществляющих специализированную торговлю органическими, в том числе пищевыми, продуктами;

3) о земельных участках, пригодных для организации органического производства;

4) иная информация об органической продукции.

 

Глава 7. Заключительные и переходные положения

Статья 24. Ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан об органическом производстве

Нарушение законодательства Республики Казахстан об органическом производстве влечет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.

 

Статья 25. Разрешение споров

Споры, вытекающие из настоящего Закона, рассматриваются в порядке, установленном законодательством.

 

Статья 26. Порядок введения в действие настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня его первого официального опубликования.

 

 

Президент
Республики Казахстан

__________

ссылка для скачивание проекта закона

Обсуждение закрыто.