Очистить и продвинуть. Минсельхоз проверит производителей органики, чтобы не обманывать потребителей и экспортировать действительно полезные продукты. Параллельно чиновники составляют карту региональных гастрономических брендов.
Ряд российских регионов готов предоставить свои площади для пилотных проектов по созданию органических хозяйств по производству зерна, в том числе Воронежская и Белгородская области.
Подготовлены поправки в федеральный закон, согласно которым граждане смогут получить для ведения сельского хозяйства на Дальнем Востоке участок площадью 10 га.
В первый день агропромышленной выставки «Золотая осень» в открытых мероприятиях на стенде Союза органического земледелия приняло участие более 50 человек из различных регионов РФ.
Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ впервые представил показатели инновационной деятельности предприятий сельского хозяйства, полученные на основе собственных методических разработок.
Министерство сельского хозяйства доработало закон, который вводит сертификацию “органики”. Производителям будет запрещено называть таковой то, что не подпадает под особые экологические стандарты.
Почему готовить впрок не всегда хорошо? Какие продукты нельзя разогревать? И когда белый гриб может превратиться в мухомор Комментирует Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
К 2020 году рынок органических продуктов в России вырастет в два раза до $250 млн. Рост произойдет в первую очередь за счет органического растениеводства, а именно производства на экспорт сырья для последующей переработки за рубежом.