Село — это хранитель нашей духовности и нравственности. Россия может прокормить 500 миллионов человек

Для нас сельское хозяйство — нечто большее, чем отрасль экономики: это среда обитания половины населения области, и наша главная задача — обеспечить качество этой среды обитания, чтобы она могла воспроизводить саму себя, и не только с экономической, но и, прежде всего, социальной и духовно­-нравственной точки зрения.

Резкое снижение объёмов индустриального земледелия может свидетельствовать о наступлении «продовольственного пика»

Два года назад был опубликован отчёт «Right to Food», убедительно доказывающий, что экологически рациональные, небольшие фермерские хозяйства, использующие органические методы выращивания сельскохозяйственных культур, обладают потенциалом за 5-10 лет удвоить урожайность в регионах, в которых проблема голода стоит особенно остро.

Мир уже выращивает достаточно продовольствия, чтобы накормить 10 миллиардов человек

Специалисты Университета Макгилла и Университета Миннесоты провели сравнительный анализ данных по урожайности органических и обычных сельскохозяйственных предприятий, полученных ранее в ходе 66 исследований и 300 экспериментов. Результаты этого анализа были опубликованы в журнале Nature.

Потому что Алексей Бухаровский больше чем бизнесмен — он фермер.

После 40 лет резко потянуло к земле. Захотелось выскочить из бесконечного потока перепродаж, коими занимаются 90% россиян. В чистое поле привёз бытовку и начал строить ферму. Коровы, овцы, лошади, куры, утки, гуси и много другой живности выращивает наше хозяйство.

ИЗВЕСТИЯ: Депутаты предлагают запретить производство продуктов с ГМО

Депутаты разработали поправки в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в которых прописали полный запрет оборота на территории страны продукции с превышением доли содержания генно-модифицированных, генно-инженерных, трансгенных организмов растительного, животного или микробного происхождения. При этом допустимую долю ГМО в составе продукции должно определять правительство.

Стартап село-online | АТК «Мишино»

В то время как с карты России каждый день исчезает по несколько сельских населенных пунктов, здесь дан старт обратному процессу. Жители крупных городов и в особенности мегаполисов постепенно приходят к пониманию, что за стремительным городским ритмом жизни человек перестает быть целостной личностью, становится зависимым от многих обстоятельств и зачастую ограничивает свой природный интеллектуальный и физический потенциал.

Что мы будем есть завтра — импортное и ГМО или экологически чистое и свое

Не будем выяснять, опасны или безопасны для человека генно-модифицированные продукты, а попробуем взвесить плюсы и минусы ГМО в России с точки зрения бизнеса и конкуренции на международных рынках продовольствия.

Употребление органического молока снижает вероятность рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Покупая молоко, следует ориентироваться на производителей органического продукта, считают специалисты Университета штата Вашингтон. В новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS ONE, ученые проверили почти 400 образцов молока – органического и обычного. Они определили, что обычное молоко содержит соотношение кислот омега-6 к омега-3, равное 5.8, в то время как в органическом молоке оно равно 2.3, а чем ниже этот коэффициент, тем лучше для здоровья.

Страница 29 из 30« Первая...1020...2627282930