Лишь 0,2% сельхозугодий в России сертифицированы как органические

По оценке СОЗ и экспертов, в будущем органическое земледелие может занять около 10% российского АПК, а экологическое (биологизированное) земледелие, в котором используются отдельные методы органического земледелия, — около 80%.

Развод по-фермерски

Смотрите внимательно: натуральные продукты на деле могут оказаться чистой химией! Что не так с отечественным фермерством? И почему на «своё, домашнее» можно рассчитывать только у себя дома?

Разработчики биопрепаратов для защиты растений победили в агро направлении GenerationS

Технологии защиты растений, обработки семян и ДНК-анализа продуктов стали лучшими в агро-направлении акселератора GenerationS от РВК. Разработчики из Краснодара, Зернограда и Воронежа разделили призовой фонд в 1 млн руб. и получили гранты Фонда содействия инновациям.

Фермерское – не значит лапотное

Несколько лет назад Александр Гончаров открыл в Тульской области первый в стране локаворский ресторан. «Фишка» его в том, что блюда готовят из продуктов, которые выращены в радиусе 150 километров. Гончаров рассказал «Комсомолке», в чем прелесть русской деревни.

Казахстан: экспорт органической продукции в прошлом году достиг 10 млн долларов

В Казахстане действует около 40 производителей органической продукции, на более 300 тыс. га площадей, где выращивают преимущественно зерновые, масличные, бобовые, кормовые культуры и лекарственные травы. Объем экспорта данной продукции в 2016 году оценивался в $10 млн.

Глобальные тренды в развитии агропромышленного комплекса

Развивающиеся государства благодаря распространению информационных систем также смогут получить доступ к инновациям, но прежде всего, будут сосредоточены на построении сельскохозяйственного производства индустриального уровня. Важной задачей станет внедрение «зеленых» технологий.

Как использовать моду на всё органическое и натуральное Советы маркетологу

Я с готовностью переплачиваю за органическую еду и довольна своей участью жертвы тренда здорового образа жизни. Таких, как я, тысячи в России и миллионы в мире: рынок органической еды за последние 24 года вырос на 3400%.

Страница 10 из 29« Первая...89101112...20...Последняя »