В Липецкой области стали выращивать экояблоки

«Чистые» яблоки станут помечать наклейкой «органика»
1234a87e7c7d2e8a46adbe614e5c8743 ябл
В лебедянском садоводстве «Агроном-сад» в Липецкой области внедрена наисовременнейшая технология выращивания яблонь, аналогов которой в России пока нет. Суть ее в том, что для роста и развития фруктовых деревьев не используются даже в малых дозах [токсичные прим.СОЗ] ни гербициды, ни инсектициды, ни фунгициды, ни акарициды.

Для защиты растений в ход иду лишь те средства, которые разрешённы при производстве органических продуктов. То есть, от вредителей саженцы защищают природными способами, к примеру, ставят сетку-барьер от летающих насекомых, или применяют уже опробованные в России биологические препараты, которые нарушают способность насекомых ориентироваться.

Минеральные добавки и удобрения в почву под яблони также не вносятся. Внедрение такой технологии возможно лишь на тех землях, которые никогда не были тронуты химикатами.

Пока в «Агроном-саде» ограничились созданием опытного участка а 20 га и растят сортовые яблоки «имрус», и через три года уже рассчитывают увидеть свои яблоки, помеченные надписью «органика» на прилавках.

Источник: https://sm-news.ru/

Обсуждение закрыто.